Украинцам следует забыть о «бесконечной полке» в магазинах электроники

0
Foxtrot

После начала военных действий украинский рынок электроники заметно сократился. Ритейлеры приступили к оптимизации товарной матрицы с целью ее уменьшения. Это привело к сужению доступного потребителям ассортимента. Об этом журналистам рассказал CEO розничной сети «Фокстрот» А. Зозуля.

Подробности

По словам топ-менеджера, украинцам следует забыть о «бесконечной полке», которая имела место до начала полномасштабных военных действий. О полном отсутствии техники в магазинах, к счастью, говорить не приходится. Компания «Фокстрот» постоянно работает над решением этой проблемы. Вместе с тем модельный ряд ощутимо сузился.

В пресс-службе «Фокстрота» по этому поводу отметили, что по итогам первых двух месяцев войны сокращение украинского рынка электроники составило 40-60%. В первую неделю войны компания потеряла складской комплекс с товарной продукцией в Гостомеле. Убытки были оценены «Фокстротом» в 600 млн грн. Новые поставки техники не осуществлялись до середины апреля. Все это время компания оперировала складскими остатками, перемещая их в крупные магазины в безопасных регионах.

В пресс-службе подчеркнули, что на иностранную технику приходится 95% украинского рынка. До начала вторжения электроника в Украину доставлялась в основном через порты на Черном море. В настоящий момент все поставки осуществляются через страны Евросоюза.

Rozetka

Ранее собственник крупнейшего в Украине маркетплейса Rozetka В. Чечеткин призвал украинских потребителей готовиться к дефициту бытовой техники. По словам предпринимателя, он возникнет из-за разрушения цепочек поставок и нестабильного курса гривны.

 

 

 

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь