В россии не могут активировать контрабандные смартфоны Samsung

0
Смартфон

После вторжения в Украину вс рф российский рынок покинули более 1 тыс. зарубежных игроков. Производители электроники Samsung и Apple исключением в этом отношении не стали.

Подробности

Импортозаместить высокотехнологичную продукцию россия не в состоянии ввиду технологической отсталости. Для возобновления поставок в страну зарубежной электроники госдума приняла закон о параллельном импорте. Он позволяет завозить в россию из-за рубежа автомобили, игровые приставки, лептопы, планшеты, смартфоны и другие высокотехнологичные товары без согласия правообладателя. По сути, власти рф официально узаконили контрабанду.

На этой неделе стало известно, что ввезенные в россию в режиме параллельного импорта смартфоны Samsung прекратили работу. Разблокировать гаджеты можно только за деньги. После установки в «серый» аппарат российской SIM-карты он превращается в «кирпич». Это происходит со всеми мобильными устройствами Samsung, которые не предназначены для реализации в государствах ЕАЭС.

По данным российских СМИ, разблокировать «серый» смартфон можно в официальном сервисном центре. Стоимость услуги по разблокировке составляет 5 000 руб. Заявки на разблокировку рассматриваются южнокорейской корпорацией в течение двух недель. По итогам рассмотрения заявки владельцу незаконно ввезенного на территорию рф смартфона предоставляется код региональной разблокировки.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь