Производитель дронов Bayraktar TB2 возглавил рейтинг оружейных экспортеров

0
Bayraktar TB2

По итогам минувшего года компания Baykar Technologies впервые в истории возглавила рейтинг ведущих оружейных экспортеров Турции. Долгое время первое место рейтинга занимала компания TUSAS. В 2021 году ей пришлось уступить его производителю ударных дронов Bayraktar TB2. Это следует из обнародованного Ассамблеей экспортеров Турции отчета.

Подробности

По данным Anadolu, доходы Baykar Technologies растут за счет заключения новых экспортных контрактов на поставку беспилотных систем Bayraktar TB2 и AKINCI. В минувшем году поставки дронов принесли компании 664 млн USD. В структуре годовой выручки на них пришлось 80%.

Bayraktar TB2

В настоящий момент инженеры турецкой компании заняты разработкой сразу трех новых моделей беспилотников. Речь идет о Bayraktar TB2, Bayraktar DIHA и Kizilelma. Первые ударные дроны были поставлены за рубеж Baykar Technologies в 2012 году. На сегодняшний день турецкие беспилотники состоят на вооружении 21 армии мира.

Беспилотники Bayraktar TB2 активно используются в российско-украинском конфликте. По данным Reuters, до конца года украинская армия получит от Baykar Technologies новейшие тяжелые дроны ACINCI.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь