РосСМИ разгоняют фейк об отказе ВСУ использовать дроны-убийцы Switchblade

0
Дрон-убийца Switchblade 300

Работающие на Кремль пропагандистские издания начали тиражировать фейковую новость о том, что бойцы украинской армии не в восторге от американского дрона-убийцы Sitchblade. Якобы им сподручней использовать для бомбометания модифицированные коммерческие БПЛА. По мнению экспертов, целью развернутой российскими журналистами дезинформационной кампании является срыв поставок зарубежного вооружения в Украину. Об этом сообщается в Telegram-канале Центра противодействия дезинформации.

Подробности

Российские борзописцы ссылаются на материал CNN, в котором рассказывается о буднях украинских военных. Якобы несколько бойцов ВСУ признались, что им сподручней использовать бытовые беспилотники для сбрасывания боеприпасов на наземные цели с воздуха.

В сообщении ЦПД подчеркивается, что эти утверждения не соответствуют действительности. После российского вторжения руководство ВСУ начало отправлять украинских военных в государства ЕС с целью их обучения обращению с поставляемым Западом оружием. По мнению экспертов ЦПД, фейковая новость была приурочена встрече Рамштайн-3, которая состоялась накануне. На ней главы оборонных ведомств обсудили новые поставки вооружений в Украину.

 

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь