Из-за войны работодатели стали платить украинским «айтишникам» втрое меньше

4
IT-специалист

В условиях спровоцированных войной дефицита открытых вакансий и тотальной безработицы IT-компании начали сильно занижать зарплаты сотрудникам. При этом предпочтение при трудоустройстве отдается IT-специалистам, которые находятся за пределами Украины. Об этом стало известно от HR-менеджера и рекрутера Softengi А. Коробовой.

Подробности

По ее словам, беглый анализ предложений на LinkedIn показывает, что после начала военных действий работодатели стали предлагать украинским «айтишникам» в три раза меньше денег. На украинском рынке труда наблюдается беспрецедентный уровень безработицы. IT-компании этим пользуются.

"Айтишники"

Колобова отметила, что до войны IT-специалист с 5-летним стажем работы мог претендовать на зарплату в 3 000 USD. В настоящий момент работодатели предлагают таким «айтишникам» 800 USD. Девушка утверждает, что совсем недавно ей попалось на глаза объявление о трудоустройстве Senior на зарплату в 1 000 USD. До войны минимальная зарплата для специалистов такого класса составляла 2 500 USD.

Каких-либо финансовых потерь от начала в стране боевых действий участники IT-рынка не понесли. В связи с этим не до конца понятно, чем объясняется такой грабеж на заработных платах высококвалифицированных IT-специалистов.

В течение двух дней посту Колобовой в LinkedIn удалось собрать сотни комментариев. Украинские «айтишники» признали, что занижение зарплат со стороны работодателей действительно имеет место.

Пользовательские посты в LinkedIn

Пользовательский пост в LinkedIn

Стоит отметить, что после начала активных боевых действий заработные платы в стране в среднем сократились на 10-50%. IT-отрасль в этом отношении исключением не стала. Работодатели пользуются моментом. Они пытаются увеличить свои доходы за счет экономии на оплате труда.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну і фейк.
    Вона говорить за себе, як за рекрутера. Працювала до цього в всяких онлайн-казино, наймала туди розробників. Це брудна сфера і туди не сильно йдуть, тому й рекрутер може мати такі кошти.
    А зараз їй пропонують 800, в коментах теж рекрутер відписалась.
    Відколи рекрутери — це айтішники?

  2. Не знаю, как в компаниях, на фрилансе по расценкам ничего не изменилось. Всегда были, есть и будут люди которые готовы сделать что-то «за хлеб и воду».

  3. Вранье какое-то. Может, отдельные хитрожопые работодатели и пытаются выехать на ситуации, но в целом все плюс-минус стабильно.

  4. Нифега не стабильно,а строительство вообще стоит и работы нет,а они за этихпротиральщиков штанов переживают! Офигеть!Жили без этих айтишников и прочих,,работяг,,и не умерли,а тут прям целая катастрофа,бедняжки в два с половиной раза урезали ,,зарплату,писец.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь