«Серьезные беспилотники» будут поставлены ВСУ в ближайших пакетах — Резников

0
Американский ударный беспилотник Gray Eagle

Украинская армия получила от Минобороны Украины несколько сотен дронов. Кроме этого, летательные аппараты бойцы ВСУ получают от волонтеров. Об этом в Facebook сообщил глава оборонного ведомства А. Резников.

Подробности

По словам министра, в состав ближайших пакетов военной помощи должны войти «серьезные беспилотники». О каких именно БПЛА идет речь, Резников не уточнил. Помимо беспилотников союзники поставят в Украину большое количество другого вооружения вроде противотанковых ракетных систем, БТРов, гранатометов, броневиков и пр.

Глава Минобороны подчеркнул, что помощь украинской армии также оказывают волонтеры. Они закрывают целый ряд потребностей ВСУ. Речь идет о поставках средств связи, потребительских коптеров, бронежилетов, касок и пр.

Ракета Hellfire

Вероятнее всего, что под «серьезными беспилотниками» министр обороны имел в виду ударные дроны General Atomics. В начале июня стало известно, что эта компания может поставить ВСУ по заказу Пентагона четыре Gray Eagle. Эти ударные беспилотники несут на борту ракеты Hellfire. Они на порядок мощнее используемых украинской армией летательных аппаратов Bayraktar TB2.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь