Нехватку беспилотников у рф спровоцировали украинские антидроновые ружья

1
Украинское антидроновое ружье KVSG-6

Вражеские квадрокоптеры-разведчики обезвреживаются бойцами украинской армии с помощью антидроновых ружей. Их производством пятый год кряду занимается компания Kvertus, учрежденная предпринимателем А. Знайченко.

Подробности

По словам экспертов, у каждого вооруженного конфликта есть свои специфические особенности. Нынешнее противостояние рф и Украины можно назвать войной беспилотников и артиллерии. В 70% случаев гражданское население погибает в Украине от артиллерийских ударов. Для корректировки огня обе стороны конфликта используют дроны. Речь идет не только о сугубо военных летательных аппаратах, но и о потребительских коптерах вроде Mavic 3 от DJI.

Украинское антидроновое ружье KVSG-6

Для «приземления» таких летательных аппаратов бойцы ВСУ используют антидроновые ружья производства Kvertus. Между собой ружья разнятся количеством рабочих частот и радиусом действия. Наибольшим спросом у украинских военных пользуется модель ружья KVSG-6. С ее помощью можно заглушить сигнал разведывательного беспилотника, вынудив его сеть в требуемом месте.

На вооружении ВСУ состоит несколько моделей антидроновых ружей. К примеру, в конце 2021 года литовская компания NT-Services поставила украинской армии 10 единиц антидроновых ружей EDM4S.

Литовское антидроновое ружье EDM4S

Радиус действия антидронового ружья KVSG-6 составляет три километра. Оно способно непрерывно глушить сигналы БПЛА в течение 30 минут. Как показывает практика, для принудительной посадки коптера на землю достаточно 2-3 минут.

Стоимость одного антидронового ружья составляет 12 000 USD. До начала военных действий ружье обходилось в 15 000 USD. Знайченко утверждает, что снизить цену на 3 000 USD основанной им компании удалось без потери качества антидронового оружия. До вторжения армии рф в нашу страну компания Kvertus производила ежемесячно по 15 ружей. Сейчас специалисты Kvertus собирают по пять антидроновых ружей каждый день.

Не так давно украинский предприниматель М. Поляков разместил заказ на поставку 100 ружей. Они были оплачены им за счет собственных средств. Согласно оценкам Знайченко украинской армии требуется порядка 1 000 единиц антидроновых ружей.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Никита, конечно кликабельный заголовок — это важно. Но «следствие» не есть «провокация».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь