ПриватБанк ограничил обналичивание средств через банкоматы

1

Крупнейшей в стране госбанк сообщил об ограничении операций по обналичиванию средств через ATM-терминалы и банкоматы. Руководство ПриватБанка приняло решение приостановить обслуживание клиентов, проживающих на оккупированных территориях.

Подробности

В банке по этому поводу отметили, что введение запрета на обналичивание средств не следует считать предательством оказавшихся в оккупации украинцев. Дело в том, что банк не может обслуживать банкоматы на оккупированных территориях. При этом оккупационные войска делают все возможное для отключения интернета в захваченных регионах. Таким образом, рассчитываться в магазинах картами ПриватБанка находящиеся в оккупации граждане не могут.

В первую очередь введенные руководством госбанка ограничения затронут жителей Мелитополя. Многие жители этого города продолжают трудиться в украинских компаниях в удаленном режиме. Заработная плата перечисляется им работодателями на карточный счет. Поскольку пополнять банкоматы ПриватБанка в городе некому, обналичить полученные средства «удаленщики» не могут. Неделю назад «орки» начали глушить в городе мобильную связь. В результате установленные в магазинах POS-терминалы прекратили работу.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А ви думали. Всьо, кинули нас. Наступний Ізюм, Славяногірск і пішло поїхало… Здали рузьким пів України і тепер сидять по радіо мелять «все буде перемога». Ждіть очередне перемир’я осінью, що б на офіціально у рівні приєднали до рашки, получить нові паспорта і карточки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь