Сооснователь monobank обратился к НБУ по поводу курса доллара

0
Олег Гороховский

Сооснователь monobank О. Гороховский обратился к руководству НБУ с просьбой о пересмотре новых правил регулирования валютного рынка. Об этом предприниматель сообщил в Telegram.

Подробности

По его словам, регулятор ограничил банкам возможность установки курса в безналичном сегменте валютного рынка. Пользователям приложения monobank всегда демонстрировался единый курс. Он был одинаков для транзакций ФЛП, валютно-обменных операций внутри апплета и для карточных транзакций. Из-за введенных НБУ ограничений сейчас пользователям демонстрируется разные курсы.

В соответствии с новыми правилами по транзакциям ФЛП и валютно-обменным операциям внутри апплета курс не может быть больше или меньше курса НБУ более чем на 1%. Для карточных транзакций и валютно-обменных операций в банковских отделениях, которыми monobank не располагает, какие-либо ограничения в части установки курса отсутствуют.

Гороховский подчеркнул, что продавать валюту ФЛП банк не может. При этом он обязан приобретать у них валюту по курсу, который не должен отличаться от курса НБУ более чем на 1%. Предприниматели от этого правила «счастливы». В качестве временного способа решения этой проблемы руководство monobank хочет раздать ФЛП валютные карты. Это позволит им отказаться от продажи валюты по нерыночному курсу. Вместе с тем Гороховский настаивает, чтобы проблема с разными курсами была решена на уровне НБУ.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь