Будущие iPhone могут «подвергнуться серьезным изменениям»

0
Смартфоны iPhone могут подвергнуться серьезным изменениям

Apple подумывает об изменении разъема в своих айфонах. По информации агентства Bloomberg, конфигурация зарядки Lightning останется в прошлом. Вместо нее «яблочные» смартфоны получат USB-C. Об этом журналистам издания рассказали сотрудники одного из заводов на условиях анонимности.

Подробности

Подключать к устройствам с новым разъемом «заточенные» на взаимодействие с Lightning аксессуары планируется с помощью специальных переходников. Работы по их созданию уже ведутся, отмечается в публикации.

Ориентировочный срок перевода айфонов на USB-C – 2023 год. Новинки этого года выйдут с привычной конфигурацией зарядки.

Причины перехода на порты нового типа – более высокая скорость наполнения аппаратов необходимой для работы энергией и принятое властями ЕС решение об унификации зарядных устройств. По словам собеседников Bloomberg, руководство Apple намерено со временем внедрить USB-C на фирменные планшеты, наушники, ноутбуки и прочие девайсы.

USB-C – доминирующий в настоящее время порт на рынке портативных аксессуаров, используемый на подавляющем большинстве андроид-устройств. Упомянутое ранее распоряжение ЕС обязывает всех производителей компактной электроники использовать единый тип ЗУ для удобства пользователей.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь