Пентагон завершил подготовку украинских операторов дронов Phoenix Ghost

0
Военные в масках Ghost

Бойцы ВСУ прошли обучающий курс по управлению ударными дронами Phoenix Ghost, которые были разработаны инженерами Aevex специально для украинской армии. Об этом стало известно от высокопоставленного сотрудника Пентагона.

Подробности

В ходе брифинга он сообщил, что обучение украинских военнослужащих завершено. Навыками управления дронами-камикадзе они овладели в полной мере. Представитель оборонного ведомства подчеркнул, что процесс обучения бойцов ВСУ завершился несколько дней назад. В Украину отправились 20 военных, умеющих управлять ударными БПЛА.

Дрон Phoenix Ghoss
Беспилотник-камикадзе Phoenix Ghoss (фотография Fortune)

Дрон был спроектирован специалистами североамериканской компании Aevex по заказу ВВС США. Армия Украины сможет получить свыше 120 таких беспилотников. Спикер Пентагона Д. Кирби сообщил, что по своим возможностям Phoenix Ghost сопоставим с БПЛА Switchblade. Вместе с тем они не одинаковые. Назвать различия между этими летательными аппаратами американский чиновник отказался.

Журналистам Defense Express удалось узнать отдельные технические характеристики «секретного» беспилотника. Известно, что в воздухе Phoenix Ghost может находиться до шести часов. БПЛА способен взлетать вертикально. Он может похвастать наличием инфракрасной камеры. Барражирующий боеприпас предназначен для поражения наземных среднебронированных целей. По мнению журналистов, Phoenix Ghost намного крупнее дронов Warmate и Switchblade, поскольку продолжительность его полета достигает шести часов против 40 минут.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь