Запрошенный ВСУ у Пентагона ударный дрон «Жнец» будет модернизирован

0
Ударный беспилотник MQ-9 Reaper

Инженеры североамериканского производителя летательных аппаратов General Atomics работают над модернизацией ударного дрона MQ-9B Reaper. Новая версия беспилотника получит название MQ-9B STOL. Она будет использоваться ВМС США.

Подробности

Модернизированный летательный аппарат Reaper получит видоизмененное хвостовое оперение и складные крылья. Установить их на стандартный MQ-9B можно будет в течение одного дня. STOL-версия «Жнеца» будет запускаться прямо с десантных кораблей.

Президент General Atomics А. Александер сравнил комплект для модернизации дрона с хардтопом джипа. Во время солнечной погоды можно ездить в открытом автомобиле. Если начнется дождь, то на внедорожник можно установить жесткую крышу.

Ударный беспилотник MQ-9 Reaper
Ударный дрон MQ-9B Reaper

10 мая компания из США опубликовала в Twitter анимационный ролик, на котором запечатлен модернизированный ударный дрон с символикой Корпуса морской пехоты. Он взлетает с палубы большого десантного корабля вроде USS Makin Island.

Последняя версия Reaper комплектуется турбированной силовой установкой Rolls-Royce M250. В носовой части летательного аппарата можно обнаружить электронно-оптический/инфракрасный датчик MTS-B. Кроме этого, на MQ-9B можно установить радар Eagle Eye, ретранслятор связи, средства радиоразведки и другое навесное оборудование. Что касается вооружения «Жнеца», то он может нести на борту бомбы с лазерным наведением, ракеты Hellfire, ракеты JDAM и пр.

Китайские атомные подводные лодки
Китайские атомные подводные лодки с баллистическими ракетами типа 094A Jin

Ранее стало известно, что беспилотники MQ-9B хочет получить украинская армия. Якобы переговоры об их поставке в Украину уже ведутся.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь