ВСУ приняли на вооружение электровелосипеды

0
Электровелосипед ELEEK Atom

Украинская армия получила партию велосипедов ELEEK Atom на электротяге. Они были спроектированы специально для бойцов ВСУ с учетом их пожеланий. Они уже успели опробовать инновационные транспортные средства в боевых условиях.

Подробности

Конструктивные изменения в ELEEK Atom вносились инженерами компании-производителя на основе отзывов военнослужащих и результатов анализа опыта эксплуатации. «Армейский» вариант электробайка получил выход для зарядки аккумуляторного блока от бытовой электросети с напряжением 220 вольт. «Гражданская» модификация электровелосипеда может похвастать наличием только USB-разъема. В связи с этим бойцам украинских спецподразделений приходилось возить с собой повербанки.

Электровелосипед ELEEK Atom

Разработчики ELEEK Atom утверждают, что он имеет повышенную проходимость. Велосипед получил усиленную подвеску и шины для езды по бездорожью. Температура аккумуляторной батареи контролируется с помощью специального датчика.

Технические характеристики:

  • Мощность силовой установки — 4 л. с. (3 кВт).
  • Предельная скорость — 90 км/ч.
  • Время зарядки аккумулятора — 5 часов.
  • Автономность хода — 150 км.

Стоимость одного электробайка составляет 127 000 грн. Приобрести «армейскую» модификацию транспортного средства на коммерческом рынке нельзя.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь