Гороховский объяснил, почему monobank начисляет проценты в условиях войны

0
Соучредитель monobank Олег Гороховский

После начала военной агрессии многие украинские банки предоставили заемщикам кредитные каникулы. При этом более 2/3 клиентов monobank продолжали исправно оплачивать обслуживание карточных счетов. Об этом заявил соучредитель необанка О. Гороховский.

Подробности

По его словам, не последнюю роль в продолжении внесения оплаты за обслуживание карточных счетов сыграла государственная помощь в сумме 6 500 грн. Прекратить удерживать с заемщиков проценты по ссудам monobank не мог. В отличие от государственных банковских учреждений никакой поддержки от украинского правительства необанк не получил.

В качестве примера Гороховский привел ПриватБанк. Поддержку ему оказывает государство. У monobank возможности расходовать деньги украинских налогоплательщиков нет.

Гороховский подчеркнул, что средняя величина ссуды в monobank равна 20 000 грн. Держателям таких кредитов необходимо вносить ежемесячно по 800 грн. После начала войны monobank ограничил кредитный лимит на уровне 10 000 грн. Этот шаг пошел на пользу свыше 1,3 млн чел.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь