Хакеры «положили» сервис видеохостинга RuTube — Федоров

0
RuTube

Хакеры успешно атаковали сервис видеохостинга RuTube, который позиционируется «Газпром-медиа» в качестве российского аналога YouTube. Об этом сообщил украинский вице-премьер М. Федоров.

Подробности

Он опубликовал в Telegram скриншот российского сервиса с сообщением о хакерской атаке на платформу. Из сообщения следует, что кибератака была довольно мощной. Назвать время восстановления работы сервиса администрация не смогла.

Публикация RuTube о хакерской атаке

По словам Федорова, за шесть часов до начала парада в столице Российской Федерации из строя были выведены как минимум четыре сервера. Благодаря этому Россия не смогла показать всему миру свой парад. Кто именно атаковал RuTube, украинский чиновник не сообщил. Ранее он похвастался тем фактом, что Украина стала первой страной мира, в которой была создана настоящая киберармия численностью 300 000 чел.

RuTube принадлежит медиагруппе «Газпром-медиа», которая официально занимается пропагандой. Власти РФ используют сервис видеохостинга для отвлечения внимания российских пользователей от глобальных социальных платформ. Получается это плохо. Россияне предпочитают смотреть американский YouTube, поскольку в нем нет государственной цензуры. Власти России неоднократно грозились заблокировать видеоплатформу Google, однако до настоящего времени этого так и не сделали.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь