«Укрпочта» напечатает дополнительный тираж марок «Русский корабль…»

0
Игорь Смелянский

В минувшую субботу «Укрпочта» в третий раз попыталась организовать распродажу марок «Русский корабль…» в интернете. Компания выставила на торговой платформе Rozetka 30 000 марок.

Подробности

Продажи стартовали в 10:00 по Киеву. Сразу после их открытия нагрузка на маркетплейс возросла до 2 500 посетителей в секунду. Невзирая на перебои в работе фирменного апплета и сайта Rozetka популярные марки были раскуплены на протяжении трех минут.

Ранее руководитель национального почтового оператора И. Смелянский говорил о том, что никаких дополнительных тиражей марки «Русский корабль…» украинцам ждать не стоит. «Укрпочта» не будет выпускать новые марки, чтобы не снижать филателистическую ценность старых. Между тем после субботней распродажи на Rozetka руководство «Укрпочты» изменило свое решение. Марка «Русский корабль…» будет выпущена дополнительным тиражом в 5 млн экземпляров. Об этом стало известно от соучредителя Rozetka В. Чечеткина.

По словам предпринимателя, субботняя нагрузка на сайт превысила нагрузку Black Friday в десятки раз. IT-специалистам Rozetka удалось «поднять» сайт маркетплейса лишь через час. При этом марки закончились в 10:03.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь