ВСУ получат терминалы COMET, которые превосходят Starlink по эффективности

0
Терминал COMET

Североамериканская компания Comtech Telecommunications Corp поставит украинской армии терминалы тропосферной связи COMET. В результате возможности ВСУ в части передачи данных заметно расширятся.

Подробности

Руководитель Comtech М. Фарфор по этому поводу отметил, что мировое сообщество обеспокоено ситуацией в Украине. Компания Comtech исключением в этом отношении не является. Именно поэтому она решила поставить ВСУ самое современное оборудование.

Терминал COMET

В настоящий момент украинские военные используют терминалы Starlink. Они передают информацию через спутники. Оборудование COMET работает по-другому. Генерируемые терминалами сигналы отражаются от тропосферы. За счет этого информацию можно передавать на сотни километров, не учитывая при этом рельеф местности. Поскольку спутники для передачи данных не используются, эксплуатация терминалов COMET обходится намного дешевле.

Технические характеристики

Вес терминала составляет 23 кг. Для заряда его штатного аккумуляторного блока можно использовать энергию солнца. Антенна COMET имеет длину в один метр. Тактический канал связи надежно защищен. Отследить его с помощью GPS невозможно.

Терминал COMET

Данные передаются от терминала к терминалу на скорости 5-60 Мбит/с. При использовании сразу нескольких терминалов (радиорелейная связь) скорость возрастет до 210 Мбит/с. Управлять терминалами можно удаленно с помощью мобильного приложения.

В отличие от Starlink работа терминалов COMET не зависит от физических препятствий и погодных условий. Таким образом, для использования в военных целях оборудование Comtech подходит больше.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь