90% пользователей заряжают смартфоны неправильно

8
Зарядка смартфона

Порядка 90% владельцев мобильных устройств заряжают их неправильно. Никому из них не приходит в голову мысль о необходимости соблюдения правильной последовательности действий при подключении смартфона к адаптеру.

Подробности

Дело в том, что мобильное устройство следует подключать к уже вставленному в розетку адаптеру. Последовательность «телефон —> адаптер —> розетка» считается неправильной.

Соблюдение правильной последовательности зарядки позволяет защитить мобильное устройство от перепадов напряжения. Если вставлять в розетку адаптер с уже подключенным к нему смартфоном, то в случае внезапного скачка напряжения последнему будет причинен вред. Речь может идти как о сокращении ресурса аккумуляторной батареи, так и о физическом повреждении контроллера питания или даже материнской платы.

Эксперты рекомендуют использовать для зарядки дорогостоящих смартфонов сетевые фильтры, которые позволяют нивелировать перепады напряжения. Если есть возможность, то предпочтение лучше отдавать беспроводной зарядке. Она считается самой безопасной.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

8 КОММЕНТАРИИ

  1. То есть автор считает, что в заряднике нет защиты от скачков напряжения?)
    Статья ни о чем

  2. Автор прав, скачки напряжения коварны также как и синусоида страдает от этого электроника. По поводу пук в лужу- это отрицательно заряженые ионы (Анион) намного сложнее…

  3. Контакты на разъёме выйдут из строя(подгорят) если вставлять в уже подключеный адаптер.

    • Скорее всего нет. Контроллер заряда включает зарядку только когда «увидит» что с напряжением все в порядке

  4. Точно статья просто ни о чем… Все современные зарядные устройства построены по принципу импульсного преобразования и снабжены защитой от скачков напряжения в достаточно широком диапазоне. Другое дело время реакции на изменение напряжения сети. И нет разницы Когда произойдет скачок. Шанс включить телефон в розетку именно в момент скачка напряжения 1 на миллиард а может и вообще равен нулю. А вот когда он уже стоит на зарядке все может произойти. Вывод не заряжайте телефоны 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь