ФСБ «прослушивает» украинцев: эксперты рассказали, как проверить смартфон

3
В Центре противодействия дезинформации рассказали, как не стать невольным пособником врага

Захват российскими провайдерами украинской телекоммуникационной инфраструктуры на Херсонщине позволяет спецслужбам страны-оккупанта перехватывать разговоры жителей региона.

Подробности

Делается это путем т.н. «параллельной переадресации» (поступление вызова одновременно к абоненту и к российским силовикам). О том, как не стать невольным пособником врага, рассказали специалисты Центра противодействия дезинформации.

Эксперты настоятельно рекомендуют воздерживаться от упоминания маршрутов передвижения и мест дислокации ВСУ, а также советуют использовать для общения мессенджеры с активированной функцией защиты шифрования.

Выявить факт несанкционированного вмешательства в разговор помогают универсальные сервис-коды, которые подходят ко всем смартфонам.

Полезные цифровые комбинации:

  • *#21# клик на кнопку вызова: позволяет установить, активирована ли опция переадресации вызовов.
  • *#62# клик на кнопку вызова: позволяет определить, включена ли переадресация на другой номер.
  • * #43 # клик на кнопку вызова: позволяет проверить, активирована ли опция ожидания вызова.
  • * #33 # клик на кнопку вызова: отображение статуса блокировки исходящих СМС/звонков.
  • ##002# клик на кнопку вызова: позволяет удалить 100% переадресаций.

Вчера украинский эксперт озвучил самый простой способ обезопасить свой смартфон от поползновений российских шпионов. Ознакомиться с соответствующей рекомендацией можно в нашей публикации.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Да вы что а СБУ не прослушивает украинцев, да тот же Киевстар имеет доступ к функции переадресации звонков. А что российские мобильные провайдеры захватили украинских операторов сотовой связи? Что-то не заметил.

  2. Ну допустим проверил, что есть переадресация на другой номер, и дальше что? Как я буду с этим жить, и что это значит? Как отключить или нужно ли отключать. Что за статья без конца???

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь