Оккупанты направляют интернет-трафик через свои серверы

Оккупанты «присвоили» телеком-инфраструктуру Херсона. О начавшейся маршрутизации трафика через сети Ростелекома и российского провайдера «Миранда» сообщает УНИАН.

Подробности

О воровстве мощностей журналисты узнали от специалистов мониторингового сервиса NetBlocks.

«Подтверждено: Метрики показывают, что интернет-соединение провайдера Skynet (Херсонтелеком) в оккупированном Россией Херсоне, на юге Украины, было частично восстановлено и перенаправлено через российский Ростелеком вместо украинской инфраструктуры», — отмечается на твиттер-страничке компании.

Специалисты NetBlocks зафиксировали масштабное отключение интернета у херсонских абонентов «Киевстара», «Воли», Укртелекома и «Водафона-Украины» в последний день апреля. Представители последнего из провайдеров тогда назвали сбой «неслучайным» и допустили возможность воровства проложенных украинцами сетей структурами страны-оккупанта.

В отдельных районах Херсона интернет появился 01 мая. При этом подача трафика осуществлялась (и продолжает осуществляться) через инфраструктуру РФ.

Напомним, что одновременно с отключением интернета, в Херсоне перестали работать мобильные операторы из Украины. В российских тг-каналах муссируются слухи о, якобы, готовности официального Киева отказаться от контроля над Херсонщиной. Украинские власти опровергают подобные домыслы российских пропагандистов и заявляют, что Херсон – это Украины.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Владимир Бровченко

Интересуюсь всеми новинками, которые появляются в мире гаджетов и расскажу вам самую свежую информацию обо всем, что интересно мне. Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *