Эксперт рассказал украинцам, как избежать «слежки» за смартфонами со стороны российских спецслужб

2
Эксперт рассказал украинцам, как избежать "слежки" за смартфонами со стороны российских спецслужб

Выявленный британским мониторинговым сервисом NetBlocks факт перенаправления трафика украинских интернет-провайдеров на Херсонщине в сети Ростелекома и «Миранда-Медиа» породил вопросы о защите данных пользователей. Рекомендации на этот счет озвучил эксперт в сфере информбезопасности Роман Химич.

Подробности

Присвоение украинской инфраструктуры, по словам Химича, позволит специалистам страны-оккупанта взять под контроль действия украинских абонентов. В зависимости от вида используемых для слежки приборов, россияне могут осуществлять

  • чтение сообщений, пересылаемых через е-мейл и мессенджеры;
  • внедрение всевозможных вирусов;
  • отслеживание активности и действий абонентов в Сети;
  • установление личности отправителей/получателей сообщений и т.д.

Во избежание попадания под колпак спецслужб РФ и связанных с этим потенциально негативных последствий, пользователям оккупированной Херсонщины целесообразно удалить со смартфонов и ПК весь контент, который может быть истолкован силовиками агрессора в качестве проукраинского.

Химич также рекомендует не совершать со своих устройств действий, из-за которых впоследствии можно пострадать.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Бред какой-то. Зачем так статью называть, если надо было просто назвать: «Если боитесь слежки за смартфоном, выкинте его куда-подальше».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь