Маск хочет «сэкономить деньги» при покупке Twitter

0
Илон Маск

Бизнесмен И. Маск хочет потратить меньше собственных средств при приобретении Twitter. В связи с этим он начал переговоры с представителями частного капитала и инвесткомпаниями.

Подробности

По данным Reuters, на минувшей неделе самый состоятельный бизнесмен планеты выручил 8,5 млрд USD от продажи акций Tesla. Деньги потребовались Маску для участия в сделке по приобретению Twitter Inc. Согласно данным Forbes стоимость принадлежащих предпринимателю активов составляет 245 млрд USD. Большую часть состояния миллиардера составляют акции Tesla.

Известно, что часть ценных бумаг автопроизводителя была передана в залог банковским учреждениям. Маск рассчитывает получить от них 12,5 млрд USD. Компания Twitter будет продана за 44 млрд USD. Изначально Маск планировал направить на поглощение сервиса микроблогов 21 млрд USD, однако теперь решил сэкономить. Если ему удастся найти партнеров, то сумма запрошенного у банков кредита будет уменьшена пропорционально их долям.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь