Lifecell отчитался о росте доходов в военный период

0
Lifecell отчитался о росте доходов в военный период

Провайдер сотовой связи и мобильного интернета Lifecell похвастал 2,52-кратным ростом прибыли по итогам I квартала.

Подробности

Военные действия и связанные с ними неудобства не помешали оператору завершить триместр с гешефтом в ₴209,4 млн., отмечается в распространенном по этому случаю пресс-релизе.

Суммарный заработок Lifecell  по итогам января-марта составил ₴2,307 млрд (+21,5% в сравнении с аналогичным периодом минувшего года).

Показатель прибыли за вычетом налоговых отчислений EBITDA и объем капитальных инвестиций — ₴1,292 млрд  и ₴711,6 млн (+20% и +24,3% соответственно).

База активных абонентов в отчетный период увеличилась до 8,9 млн человек (+11,3%). Рост средней выручки на одного абонента превысил 7% в годовом выражении и достиг ₴84,30.

Указанные показатели достигнуты, несмотря на полную или частичную неработоспособность каждой десятой базовой станции вследствие разрушений и отсутствия электроэнергии.

В последней декаде марта были открыты менее 60% пунктов продаж мобильного оператора, отмечается в документе, полное содержание которого доступно для ознакомления на официальном сайте.

Отметим, что российские коллеги Lifecell вынуждены повышать тарифы и отказывать клиентам в обслуживании на условиях безлимита. С причинами такого положения дел можно ознакомиться в нашей публикации.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь