Украинские хакеры «положили» российские сайты

0
Украинские хакеры «положили» почти десяток российских сайтов

Украинская хакерская группировка disBalancer и присоединившиеся к ней добровольцы из числа обычных пользователей серией из нескольких DDoS атак на несколько часов «положили» сайты мэрии Донецка, нескольких торговых бирж страны-агрессора, ПАО «Северсталь» и организаций-контрагентов. Сообщение об этом появилось на ТГ-канале осуществившего «акцию возмездия» сообщества.

Подробности

В списке пораженных ресурсов, наряду с упомянутыми выше организациями, числятся

  • электронно-торговые биржи Eltorg, «Уральская», «Россия-онлайн» и «Универсальная»; электронно-торговые площадки;
  • сайт подконтрольного «Северстали» Череповецкого меткомбината;
  • сайты авторизации персонала и поставщиков «Северстали».

Украинские хакеры «положили» почти десяток российских сайтов

Примененный для нейтрализации веб-ресурсов способ – DDoS-атака.

Ранее специалисты Госспецсвязи заявили о грядущем снижении интенсификации атак россиян на украинские веб-ресурсы из-за западных санкций, спровоцировавших возникновение дефицита IT-оборудования в стране-агрессоре. Этому заявлению предшествовали DDoS-атаки подконтрольных Кремлю хакеров на сайты госорганов Молдавии. Нападения были организованы группировкой Killnet в канун майских праздников. Это сообщество ранее обвиняли в проведении атак на союзные с Украиной государства и организации (Румынию, страны ЕС, веб-инфраструктуру НАТО и т.д.)

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь