ПриватБанк проинформировал клиентов о трех основных нововведениях мая

0
ПриватБанк

В этом месяце клиентов кредитной организации ПриватБанк ждут важные нововведения вроде закрытия банковских счетов и изменения графика работы отделений. Важных нововведений будет не меньше трех.

Выплаты ВПЛ

Сегодня изменились правила выплат ВПЛ. Если ранее ежемесячная помощь от украинского правительства полагалась всем без исключения внутренним беженцам, то с сегодняшнего дня перечень ее получателей сократился.

Имеются в виду выплаты в размере 2 000 грн. на компенсацию расходов на аренду жилья. С сегодняшнего дня на них смогут рассчитывать:

  • Внутренние беженцы из регионов, в которых ведутся боевые действия.
  • ВПЛ из оккупированных или заблокированных регионов.
  • Граждане, потерявшие жилье вследствие войны (подача заявки через «Дію» обязательна).

Граждане, успевшие обзавестись статусом ВПЛ до 1 мая, смогут получить компенсацию расходов на аренду за два месяца. С более детальной информацией о получении помощи ВПЛ можно ознакомиться на сайте Минцифры.

Майские выходные

В 2022 году украинское правительство упразднило дополнительные выходные в мае. 02.05 и 09.05 граждане Украины отдыхать не будут из-за военного положения. Таким образом, в этом месяце будет 22 рабочих дня.

Закрытие банковских счетов

Сегодня все карточные счета, которые были открыты ПриватБанком в рамках программы «Бонус+», были закрыты. Находившиеся на них средства кредитная организация перечислила на нужды ВСУ. На начало апреля на счетах участников программы лояльности госбанка находилось порядка 600 млн грн.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь