Через приложение «Дія» можно будет получить международную помощь

14
Дия

В скором времени в приложении «Дія» будет реализована возможность подачи заявлений на предоставление международной помощи. Об этом стало известно от представителя Минцифры М. Баника.

Подробности

Чиновник в эфире телевизионного марафона #UAразом подчеркнул, что многие международные организации оказывают помощь украинским гражданам, пострадавшим от военных действий. Разработчики «Дії» работают над тем, чтобы заявления на получение помощи можно было подавать через приложение. Они будут приниматься от нескольких категорий заявителей вроде ВПЛ, выехавших за рубеж украинцев, семей с детьми и пр.

По словам Баника, международные организации заинтересованы в сотрудничестве с государственным сервисом «Дія», поскольку он позволяет упростить украинским гражданам доступ к оказываемой ими помощи.

Ранее глава Минцифры М. Федоров сообщил, что совсем скоро украинцы смогут использовать апплет «Дія» для регистрации брачных союзов и новорожденных детей. Уже сейчас через приложение можно получить статус ВПЛ с целью оформления компенсации расходов на аренду жилой недвижимости.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

14 КОММЕНТАРИИ

  1. Приехал в Кременчг с детьми сдедал запрос оформления ВПО ЧЕРЕЗ 5 дней поехал в Харьков за вещами . И весь запрос обнулился!!! Вот и ПОМОЩЬ ОТ ГОСУДАРСТВА!!!
    А если с хозяйкой дома не нашёл общий язык. Теперь с детьми без помощи и надежды!!!

  2. Животрепещущий вопрос к Минсоцполитики! Почему помощь от государства предусмотрена только переселенцам????? А как выживать нам, кто остался под постоянными обстрелами, без работы уже третий месяц!! Почему нам не положена помощь?

  3. Подали документи на оформлення ВПО і подальшу допомогу. 2 тижні висіло «документи в обробці», сервісний центри не відповідали. 30 квітня термін подачі документів на допомогу скінчився, от вам і допомога. Краще мовчіть про допомогу, навіщо людей обурюватися у воєнний час!

  4. Подали запрос на ВПО, прошло уже 2 недели, сами с Херсона бежали
    Нету не денег не надежды на них, как и что делать?

  5. Оформил статус переселенца 20 апреля. Получил 2 мая выплату за два месяца. Это зависит от региона в котором регестрируешся,где-то быстро идет процесс, а где-то медленно. Ведь каждый регион платит самостоятельно. Бюрократии хватает везде, но где-то люди работают на совесть. Я говорю о Кривом Роге.

  6. Дуже добре, що допомагають переселенцям. Але що нам робити? Тим, хто вже 3 місяць без роботи, має маленьких дітей, та ще й чоловік онкохворий. Мої діти що не хочуть їсти? Вже всі кредитні кошти закінчились…. дуже важко

  7. Я вообще не могу оформить потому что официально работаю трудовая на работе которой нет. Что делать дальше?

  8. Подал через ДIЯ запрос на ВПО.
    Ни ответа,ни привета.
    Подать повторно нет возможности,исчезла сама возможность подачи.
    Это как?

  9. Подала через ДIЯ запрос на ВПО.
    Висело в обработке,потом принялось но справки переселенца нету.и сама программа на ВПО в Дие пропала.
    Это как и куда обращаться? Ничего непонятно

  10. Подал на впо 20 апреля. Висел статус «в обработке» до 30 апреля. Ровно в полночь с 30 апреля на 1 мая все обнулилось словно и не подавал. Тут же подал новую заявку – и правда через пару дней появилась справка впо. С датой подачи 1 мая. Не хочется думать что «Родина» опять превратилась в «государство» и сделано это все специально для того чтоб не платить деньги, но выходит именно так.
    То что пишут что справка выдаётся датой подачи неправда. 20 апреля подал и 1 мая зарегистрировали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь