ВСУ научились уничтожать вражеские танки с помощью дронов и Starlink

0
Коптер

Украинская армия начала использовать потребительские модели дронов в качестве корректировщиков артиллеристского огня и разведчиков. Это стало возможным благодаря подключению Украины к Starlink.

Подробности

Не так давно наиболее эффективными военными активами было принято считать танки. Война в Украине опровергла это расхожее утверждение. Как оказалось, танки можно легко уничтожать с помощью недорогих потребительских коптеров. Технологический эксперт К. Макфадден из США изучил практику использования дронов ВСУ. Как оказалось, бойцы подразделения «Аэроразведка» атакуют вражеские танки с помощью «коктейлей Молотова» и противотанковых гранат, закрепленных на корпусе БПЛА.

Помимо уничтожения вражеской бронетехники, беспилотники используются украинской армией для корректировки огня и ведения разведки. Наличие спутниковых терминалов Starlink дает возможность бойцам ВСУ оставаться на связи даже в тех местах, где отсутствует электроэнергия и инфраструктура провайдеров. БПЛА с тепловизорами подключаются артиллеристами к Starlink, что позволяет им отлично видеть цели.

Американский эксперт пришел к выводу, что переоборудованные потребительские коптеры обходятся намного дешевле противотанковых ракет. При этом они обладают как минимум одним неоспоримым преимуществом. Во время атаки дрона оператор может находиться на безопасном расстоянии от цели.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь