Сеть дискаунтеров АТБ понесла миллиардные убытки

0
АТБ-Маркет

Руководству розничной сети «АТБ-Маркет» пришлось уволить часть персонала из-за закрывшихся распределительных центров и магазинов. По словам директора продуктового ритейлера Б. Маркова, убытки компании исчисляются миллиардами гривен.

Подробности

В ходе интервью Forbes топ-менеджер посетовал на то, что из-за военных действий часть товаров была уничтожена. Точные объемы потерь не подсчитаны до сих пор. Находящиеся на оккупированных территориях супермаркеты были разграблены. Доступа к ним у «АТБ-Маркета» нет по сей день.

Марков подчеркнул, что в Киевской области у компании был распределительный центр, общая площадь которого составляла 25 000 «квадратов». В ходе боев он был полностью уничтожен. Еще один распределительный центр оказался разрушен наполовину.

Компании пришлось приостановить работу 200 супермаркетов. Десятки магазинов, находящиеся в районах боевых действий, стали убыточными. Часть персонала была релоцирована ритейлером во Львов. В этом городе был создан резервный офис. Часть сотрудников компании пришлось уволить. Порядка 4,5 тыс. чел. уволились самостоятельно в связи с отъездом за рубеж. Свыше 2 тыс. работников пополнили ряды ВСУ и теробороны. С момента начала вторжения 25 сотрудников «АТБ-Маркет» погибли. Еще 32 работника получили ранения.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь