В распоряжении ВСУ оказался уникальный российский беспилотник

1
Российский беспилотник "Куб-БЛА"

Украинским военным удалось «приземлить» перспективный российский дрон «Куб-БЛА». Он был представлен на специализированной выставке три года назад. В марте текущего года беспилотник получил крещение в Киевской области. В реальном бою российской армией он был применен впервые. Сообщение об этом размещено в Facebook-аккаунте Генштаба ВСУ.

Подробности

В сообщении подчеркивается, что речь идет о высокоточном ударном беспилотнике, который характеризуется высокой точностью метания бомб. Благодаря бесшумности летательного аппарата его можно запускать скрытно. БПЛА, которому, по словам кремлевских пропагандистов, нет аналогов, был успешно «дезориентирован» на Луганщине специалистами РЭБ. После этого дрон расстреляли из стрелкового оружия.

Дрон подобного типа был показан россиянами в 2019 году на специализированной международной выставке. После вторжения в Киевскую область оккупационные войска впервые в истории применили его в бою.

Российский беспилотник "Куб-БЛА" Российский беспилотник "Куб-БЛА"

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь