Названы состоящие на вооружении ВСУ дроны

0
ударный дрон MQ-9 Reaper

Украинская армия продолжает получать от союзников разведывательные и ударные беспилотники. На вооружении ВСУ находится более десяти моделей БПЛА. У армии страны-агрессора арсенал беспилотников намного беднее.

Bayraktar TB2

По состоянию на конец 2021 года у украинской армии было 12 дронов Bayraktar TB2. После начала российской агрессии компания Baykar Makina поставила ВСУ новую партию ударных дронов. Ее объем назван так и не был.

Украинские военные эксплуатируют две модели БПЛА. Так, Bayraktar mini используется ими для ведения разведки. В свою очередь, модель TB2 предназначена для нанесения ударов по технике врага.

Switchblade

Класс, к которым относятся дроны Switchblade, принято называть «барражирующие боеприпасы». По сути, Switchblade является одноразовым беспилотником-камикадзе. Он уничтожает технику и живую силу противника путем тарана.

На вооружении ВСУ находится порядка 700 дронов Switchblade. Модель Switchblade-300 можно использовать для уничтожения легкобронированной техники. Дрон Switchblade-600 несет на борту боеголовку Javelin. Он способен поражать танки.

Phoenix Ghost

Эти американские дроны относятся к классу «камикадзе». О них мало что известно. Согласно имеющейся информации дроны Phoenix Ghost могут высматривать цели на протяжении шести часов. Таким образом, они более технологичные, чем Switchblade.

Известно, что ВСУ получат от Пентагона 121 такой дрон. Беспилотники будут поставлены в Украину в ближайшее время.

Quantix Recon

Этот дрон производится AeroVironment. Эта же компания поставляет украинской армии беспилотники Switchblade. БПЛА относятся к классу «разведывательных дронов». Никакого вооружения на борту Quantix Recon не несет.

Puma

Разведывательные дроны Puma поставляются ВСУ компанией AeroVironment. Радиус действия дрона составляет 60 км. В воздухе американский беспилотник может непрерывно находиться на протяжении двух с половиной часов. Сильной стороной Puma считается мощная оптика. Беспилотник можно использовать для наведения высокоточных ракет.

MQ-9 Reaper

Этот беспилотник армия Украины пока не получила. Вместе с тем известно, что переговоры о поставке таких аппаратов ВСУ ведутся. Как и Bayraktar TB2, этот дрон относится к классу «ударных», однако он намного мощнее. Радиус действия беспилотника может достигать 2 500 км (при использовании спутниковой навигации). Он может нести на борту бомбы, ракеты и прочее вооружение.

Помимо указанных выше БПЛА украинские военные используют разведывательные дроны «Лелека-100» и «Фурия», а также ударные Punisher.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь