Пентагон «обучает» ИИ войне с армией РФ, анализируя действия оккупантов в Украине

0
Пентагон обучает ИИ войне с армией РФ, анализируя действия оккупантов в Украине

Американские специалисты используют возможности искусственного интеллекта для противодействия ВС РФ в Украине.

Подробности

Приказы российского командования и действия армии страны-оккупанта анализируются искусственным разумом. Составленные на основании этого рекомендации и прогнозы передаются защитникам Украины, заявляют в Пентагоне.

Пентагон обучает ИИ войне с армией РФ, анализируя действия оккупантов в Украине

По словам представителя исследовательского департамента Минобороны США Мейнарда Холидея, ИИ учится предсказывать потенциальные действия российских военных на основании используемой армией РФ стратегии и тактики в ходе боевых действий в Украине. Массив собранных данных позволяет заблаговременно предсказывать действия высшего военного командования РФ.

Помимо составления прогнозов, американская сторона использует ИИ для ведения «умной» разведки на основании открытых данных, спутниковых снимков, актуальной информации о методах ведения боя и т.д.

Предоставленные искусственным интеллектом сведения позволяют Пентагону моделировать действия потенциальных противников США в лице РФ и Китая. Составленные на основе собранных ИИ данных рекомендации передаются Украине для эффективного отражения ударов российской военщины.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь