В Росии разрешат котнрабанду смартфонов, но пользователей ждет «сюрприз»

0
Минпромторг РФ взял на вооружение практику пиратов и котнрабандистов

Российский Минпромторг официально легализовал контрабанду. Речь идет о ввозе в страну сотен номенклатур различных товаров, от смартфонов и планшетов до автомобильной, железнодорожной и судостроительной техники, без разрешения правообладателей. О соответствующей новации сообщает «Интерфакс».

Подробности

Всего в список брендов, продукцию которых разрешено контрабандным путем поставлять в РФ, вошли свыше 200 компаний. Самые известные из них – Apple, Tesla, Electrolux, PlayStation, «Кадиллак», Land Rover, «Асус», «Самсунг», Jeep, «Крайслер», «Панасоник», «Ягуар», «Хаммер», «Додж», Jeep, «Шевроле», НР, Bridgestone, «Вольво», Rover, «Фольксваген», Michelin, «Нокия», Intel, «Нинтендо», «Майкрософт», X-Box и ряд других.

Незаконный ввоз продукции и оборудования в документах ведомства именуется «параллельным импортом». Суть схемы – ввоз попавших под санкции товаров западных брендов на территорию России с территории стран, не поддержавших пакет ограничений в отношении РФ.

По словам экспертов, почти все западные производители в той или иной мере смогут «помножить на ноль» хитрые планы российского Минпромторга. Самая явная из мер противодействия – отказ от гарантийного и постгарантийного обслуживания.

Однако наибольший ущерб российским покупателям контрафакта могут нанести производители «умной» электроники. В случае принятия ими решения об удаленной блокировке устройств, приобретенные гражданами страны-оккупанта дорогостоящие девайсы превратятся в неработающие «кирпичи», предупреждают эксперты.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь