Львовская IT-компания закупила для военных британские бронемобили

0
Львовская компания закупила для военных 500 бронеавтомобилей Land Rover Defender

Львовский разработчик ПО для банковской сферы Fintech Development анонсировал покупку для нужд украинских военных 500 броневиков Land Rover.

Подробности

Сделка, стоимость которой не разглашается, будет закрыта в ближайшее время. Приобретенные машины будут распределены между ВСУ, ССО и ГУР МОУ, пояснил глава организации Антон Сватик.

Приоритетными задачами возглавляемой Сватиком компании в настоящее время являются финансирование украинской армии и ее оснащение современной военной техникой.

В первые дни апреля руководство Fintech Development проинформировало общественность о покупке полусотни броневиков Cougar для нужд ВСУ. Указанные машины производятся в Кременчуге на заводе КрАЗ при участии канадских специалистов.

Fintech Development – украинская «дочка» представленного в 13-и странах мира холдинга ASAP. Специализация базирующейся во Львове компании – разработка программного обеспечения для организаций банковской сферы и обеспечение легального процессинга транзакций в криптовалюте.

Семейство броневиков Defender выпускается с 1983 года. В «линейке» имеются машины в гражданской и военной комплектации. Последнее обновление модельного ряда датировано 2019 годом.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь