Microsoft и Intel совместно разрабатывают стандарт для ноутбуков с двойным экраном

0
Microsoft и Intel разрабатывают ноутбук с двойным дисплее

В этом году персональный компьютер празднует 38-летний юбилей. Именно с появления ПК родился альянс компании Intel, которая разработала X86-процессор и Microsoft с их ОС Windows. В настоящее время рынок ПК находится в монотонном падении, тогда как доминирующую позицию заняли: ARM, Google, Apple. Но в Microsoft и Intel не сдаются, у них в разработке находится достаточно интересное решение.

Что стало известно

По словам разных источников из цепочки поставок, Microsoft и Intel разрабатывают ноутбуки с двумя экранами. Они надеются очень скорости перейти от концептуального продукта, до выпуска ноутбуков с складными экранами. Так как гибкий экран требует особого подхода к используемому на нем интерфейсу, в Microsoft разработают новые программный решения для улучшниях работы с подобным решением. Если косвенные данные которые указывают на то, что новая система Windows может быть совместима с Android-приложениями.

Это вполне обоснованные и правильные движения данных компаний, ведь не только Microsoft и Intel двигаются в данном направлении. Уже известно про подобные разработки у Asus, а Lenovo не так давно даже показала свой рабочий концепт с гибким дисплеем.

Основываясь на некоторые более ранние утечки дизайнеры уже представили первый рендер, на котором показан внешний вид концептуального устройства. Как и в случае с Huawei Mate X, корпус ноутбука имеет книжную ориентацию. Меньший дисплей находится на тыльной стороне, тогда как большой раскладной дисплей прячется вовнутрь при складывании и тем самым защищается от внешних факторов риска.

Патент, ранее поданный Microsoft, показывает, что устройство будет иметь три разных области экрана и раскрытие будет происходить за счет шарнирного соединения. На одной из областей будет просто выводится информация о важных уведомлениях и сообщениях.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь