Как выглядит первый в мире ноутбук с 13.3-дюймовым складным дисплеем — Lenovo ThinkPad X1

0
12
Прототип складного Lenovo Thinkpad X1

Только компания Intel сделала громкое заявление о том, что ноутбуки с изогнутым дисплеем появятся только через два года, как Lenovo тут же показала прототип первого в мире ноутбука, с сгибающимся дисплеем.

Что показали

Пока до массового производства данных моделей еще нужно проделать достаточно большой массив работы, но нынешний прототип является вполне функциональным вариантом с интересной технической начинкой: диагональ складного OLED-дисплея 13,3-дюйма, соотношение сторон 4:3, а разрешение 2K. После складывания мы получаем компактный, 9,6-дюймовый дисплей с соотношением 3:2.

С точки зрения сценариев использования: пользователи могут просматривать социальные сети в свернутом состоянии, а расширенный режим задействовать для комфортной работы с офисом или браузером.

Кроме этого уже известно что процессор установлен от Intel, а операционная система — Windows. Реализована поддержка стилуса и есть два порта USB Type-C.

Ноутбук можно подключить к клавиатуре через Bluetooth, а на фронтальной части есть ИК-камера, которая умеет взаимодействовать с Windows Hello.

Время автономной работы — один день.

Стоит отметить, что прототип ноутбука разрабатывался в течение 3 лет и прошел все тесты ThinkPad по стандарту MIL-STD-810G. В то же время, учитывая необходимость частого открывания и закрывания, цикл испытаний шарниров был удвоен.

Толщина ноутбука

Дата презентации

Прототип возможно войдет в серию ноутбуков ThinkPad X1 и в Соединенных Штатах он должен появится уже в 2020 году.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о