Средства в пользу «доверенных» интернет-магазинов списываются ПриватБанком без спроса

0
ПриватБанк

Во время возвращения с работы домой один из клиентов ПриватБанка получил уведомление о списании с карточного счета 33,9 EUR, что эквивалентно 1 238 грн. В качестве получателя платежа был указан интернет-магазин Amazon.

Подробности

Медлить мужчина не стал. Он тут же связался с сотрудником службы техподдержки с целью блокировки своей банковской карты. Во время разговора с его карточного счета было списано еще 40 EUR. На карте был установлен кредитный лимит в 50 000 грн. Кроме этого, на счету были личные средства клиента в сумме 10 000 грн. Добраться до них мошенники не сумели, т. к. карта была заблокирована.

Позже выяснилось, что у ПриватБанка есть перечень «доверенных» онлайн-магазинов. Средства в их пользу списываются с карточных счетов автоматически. Подтверждать транзакции банк клиентов не просит.

Пострадавший от действий мошенников клиент Привата пояснил, что завладеть его банковской картой злоумышленники не могли. Дело в том, что на ней даже нет CVV-кода. По мнению мужчины, мошенники могли узнать реквизиты его карты от других онлайн-магазинов, в которых он ей расплачивался, либо от сотрудников ПриватБанка.

Чтобы не оказаться в подобной ситуации, установите лимит на покупки в глобальной сети. Для оплаты приобретаемых в интернет-магазинах товаров используйте только виртуальные карты.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь