В ПриватБанке рассказали о «самом надежном» способе защиты платежной карты

0
ПриватБанк фишинг

Существует бесчисленное множество способов совершения мошеннических действий с платежными картами. К сожалению, преступники не сидят сложа руки. Они предпочитают идти в ногу со временем, беря на вооружение новые методы хищения средств банковских клиентов. Социальные инженеры уже давно никого не удивляют. Многие украинцы сталкивались с ними лично.

Подробности

К новым способам кражи личных средств с карточного счета можно отнести взлом интернет банкинга с помощью поддельной SIM-карты. Некоторые клиенты ПриватБанка уже успели прочувствовать его эффективность на себе. Для защиты банковской карты от мошенников сотрудники государственной кредитной организации предлагают зарегистрировать номер своего мобильного телефона. В ходе регистрации он будет привязан оператором к паспортным данным. В этом случае подделка SIM-карты с целью хищения средств с карточного счета станет невозможной.

Зарегистрировать номер телефона можно в фирменном салоне связи вашего мобильного оператора. При себе необходимо иметь общегражданский паспорт либо любой другой подтверждающий личность документ, а также смартфон с SIM-картой. Если у вас есть электронная подпись, то зарегистрировать номер можно прямо на сайте мобильного оператора. Для этого нужно зайти в личный кабинет. Абоненты Kyivstar могут сделать это по ссылке account.kyivstar.ua, Vodafone — my.vodafone.ua, а lifecell — my.lifecell.ua/ru.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь