Глава Binance признан самым состоятельным криптомиллирдером на планете

0
гендиректор Binance Ч. Чжао

Гендиректор криптобиржи Binance Ч. Чжао располагает состоянием в 96 млрд USD. Таким образом, он является самым богатым держателем криптовалюты. В составленном журналистами Bloomberg рейтинге Чжао обошел индийского предпринимателя М. Амбани. Состояние последнего было оценено ими в 92,9 млрд USD. В агентстве не исключают, что Чжао может обладать вдвое большим состоянием, т. к. он владеет криптовалютными активами.

Подробности

Осенью прошлого года руководитель Binance сообщил журналистам о том, что в 2014 году он вложился в покупку биткоинов. Большую часть криптовалюты топ-менеджер сохранил. Помимо BTC, Чжао принадлежат токены Binance Coin. Глава криптобиржи позиционирует себя в качестве финансово независимого человека. Он утверждает, что готов направить на благотворительные цели 99% своего капитала.

Согласно данным китайского издания China Caijing руководитель биржевой площадки располагает состоянием в 90 млрд USD. Таким образом, он является самым богатым этническим китайцем. Размер состояния был определен журналистами исходя из того факта, что Чжао владеет 30-процентной долей Binance. Согласно имеющейся в распоряжении криптожурналиста К. Ву информации на самом деле принадлежащая Чжао доля в капитале Binance больше.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь