Несколько миллионов смартфонов известного бренда перестали работать в один день

0
BlackBerry Classic

Мобильные устройства канадского бренда BlackBerry, пользовавшиеся высокой популярностью у корпоративных пользователей, в одночасье стали «кирпичами». В минувший вторник BlackBerry Ltd. прекратила поддерживать классические смартфоны на проприетарной программной платформе BlackBerry 10.

Подробности

Таким образом, «в строю» остались лишь Android-смартфоны BlackBerry. Классические модели в буквальном смысле стали «кирпичами». Их больше нельзя использовать для выхода в глобальную сеть, совершения телефонных звонков и отправки текстовых сообщений.

Канадская компания RIM, владеющая брендом BlackBerry, считалась лидером сегмента премиальных мобильных устройств до 2007 года. После вывода североамериканской корпорацией Apple на рынок первой модели iPhone компания RIM начала утрачивать лидерские позиции. До выхода iPhone самыми высокотехнологичными и защищенными телефонами считались именно изделия RIM.

Смартфоны BlackBerry были показателем статуса. Ими пользовались всемирно известные бизнесмены, селебрити, политики и пр. В частности, смартфоны от BlackBerry были у Б. Обамы, К. Кардашьян и др. Пика популярности «умные» трубки BlackBerry достигли в 2012 году. На тот момент ими пользовались свыше 80 млн чел.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь