Держателям карт monobank и ПриватБанк следует быть готовыми к их временной блокировке

10
Monobank ПриватБанк

В Украине вступила в силу новая редакция «антиотмывочного» закона, обязывающая банковские учреждения усилить финансовый мониторинг. До недавнего времени они были обязаны отслеживать все операции на сумму от 600 000 грн. Проголосованный депутатами ВРУ документ предусматривает сокращение этого лимита до 400 000 грн. Кроме этого, банки должны мониторить транзакции, суммы которых являются нетипичными для клиентов.

Подробности

Усиленный мониторинг предполагает контроль над всеми денежными переводами публичных лиц (государственные служащие, члены парламента и пр.). Наряду с этим, банки обязаны отслеживать транзакции, осуществляемые юрлицами и ФОП, которые были зарегистрированы в реестре менее трех месяцев назад.

В соответствии с новой редакцией «антиотмывочного» закона monobank, ПриватБанк и другие кредитные организации будут вправе временно блокировать карты при осуществлении клиентами сомнительных транзакций.

Sportbank

В первой декаде декабря один из клиентов необанка Sportbank столкнулся с временной блокировкой карточного счета, после получения трех переводов на 5 000 грн. Указанные средства были зачислены на карточный счет через платежный терминал. Согласно действующему «антиотмывочному» законодательству сумма осуществляемого с терминала перевода не может быть больше 5 000 грн. В противном случае отправителю средств необходимо идентифицироваться. Перечисленные на карту платежами по 5 000 грн. средства в Sportbank сочли такими, что поступили от вызывающего подозрения источника. Сотрудники необанка пояснили, что проведение нескольких транзакций на один карточный счет может свидетельствовать о том, что плательщик пытается избежать идентификации. Следовательно, проводимые им операции можно обосновано считать сомнительными.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Тогда надо убрать комиссию за пополнение карты Монобанк с карты Аваль, к примеру. Или я должен подкармливать банкиров Аваля?

    • Что бы пополнить монобанк — комиссию не платишь, это комиссия твоего аваля

  2. Бред полнейший. Мониторили и мониторят операции от 400000 грн (на самом деле абсолютно все), об этом свидетельствует закон о финансовом мониторинге и постановы НБУ 5 и 8. Это для Юр.лиц и Фоп. Откуда взялись 600 тысяч непонятно. Автор данной статьи не имеет в вопросе ни малейшей компетенции.

  3. Спорт банк это даже не банк. Мошенники со скрытыми процентами закрыли кредит ещё 2 месяца после закрытия насчитывали.
    Sportbank обходите из стороной

  4. Бред,например в терминал приват банка невозможно положить больше 4999 грн там так и пишется.А если мне надо положить 6000 или больше,я естественно буду делить деньги.Кто захочет перешлёт любые деньги куда ему надо,они там наверху с ума посходили.

  5. Если депутати и те что у властьи воруют 5 милионов в день. И им ничего нету. А вам пришли 5 тис гривен так ето подозрительно 100%

  6. Никогда не храните все деньги в банке, как бы Вам не рассказывали в банке что это надёжно и современно, это полный бред.
    Все деньги лучше держать в зелёных, деревянных, или в банках, но только трёхлитровых 😉
    Спокойнее будете спать 👌

  7. Открою страшную тайну. мониторятся все суммы,более 4999 гривен. технически мониторить можно и перевод в 1 копейку. все деньги, уоторые хранятся в банке — считай, что это сумма,которую ты в любой млмент можешь потерять. хранить в современном мире ценности в денежных единицах — верх идиотизма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь