Активы monobank могут быть арестованы по иску ПриватБанка

0
монобанк

Минувшим летом Ш. Иски, занимающая пост главы наблюдательного совета ПриватБанка, дала интервью, в ходе которого не исключила возможности подачи иска в отношении Яценко и Дубилета-старшего с целью обращения взыскания на все принадлежащие им активы, в том числе monobank. На этой неделе соучредитель monobank О. Гороховский сообщил журналистам, что он думает по этому поводу.

Подробности

Предприниматель отметил, что все активы необанка оформлены на коммерческую структуру Fintech Band. Если они будут арестованы по иску ПриватБанка, то команда monobank «пересядет» в другую компанию, что позволит monobank вести деятельность в штатном режиме. Гороховкий подчеркнул, что основными активами в IT-отрасли всегда являлись люди. Инициировать арест разработчиков юристам ПриватБанка не под силу. В случае ареста активов Fintech Band разработчики попросту «пересядут» со своими компьютерами в другую компанию. Сейчас они работают по договорам с Fintech Band, однако уже завтра могут оказаться трудоустроены в совершенно другую компанию.

Необанк monobank был запущен компанией Fintech Band, основанной выходцами из ПриватБанка. На украинском рынке он работает на основании лицензии принадлежащей С. Тигипко кредитной организации Универсал Банк. Бывшие топы Привата В. Яценко, А. Дубилет и Л. Шмальченко, подозреваемые в выводе активов из банка, вышли из капитала Fintech Band. Формально никакого отношения к этой компании они не имеют. Вместо бывших топов Привата в капитал финтех-стартапа вошли А. Дубилет, Д. Букреева и Е. Кривенко.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь