«Молодые необанки» не в состоянии конкурировать с ПриватБанком и monobank

0
sportbank

На руках у украинских граждан находится  43,3 млн платежных карт. По итогам октября этот показатель увеличился на 0,5 млн. Об этом свидетельствуют статистические данные НБУ.

Подробности

Наибольший прирост количества выданных клиентам карт в октябре удалось показать ПриватБанку и Универсал Банку. Лицензия последнего используется для работы на украинском рынке виртуальным monobank. Третью строчку рейтинга занимает Райффайзенбанк. От лидеров рейтинга он отстает в пять раз.

Первая десятка кредитных организаций по приросту «пластика» в октябре

ОБъемы выдачи карт за октябрь

Стоит отметить, что банковские учреждения, лицензии которых используются для работы на украинском рынке необанками, похвастать впечатляющими темпами роста, к сожалению, не могут. К примеру, Таскомбанк, являющийся лицензиаром для необанков sportbank и izibank, выдал в октябре клиентам лишь 8,4 тыс. банковских карт.

В свою очередь Банк Восток, на лицензии которого работает Власный Рахунок, выдал на руки населению 3,9 тыс. банковских карт. Карточный портфель Идея Банка, являющегося лицензиаром O.Bank, сократился на 1,4 тыс. карт. Кроме этого, на 10,4 тыс. банковских карт сократился портфель Окси Банка.

Первое место по сокращению карточного портфеля занял Ощад. Количество выданных им карт сократилось на 117 тыс. Это не мешает ему занимать вторую строчку по объему портфеля вслед за ПриватБанком и перед monobank.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь