Правление ПриватБанка заявило, что он будет продан через три года за «огромные деньги»

0
ПриватБанк

ПриватБанк получит нового собственника по истечении трех лет. Украина выручит от его продажи «огромные деньги». Об этом заявил предправления госбанка Г. Бьош.

Подробности

Топ-менеджер отметил, что приватизация ПриватБанка будет проведена сразу после принятия соответствующего решения контролирующим акционером в лице государства. Назвать хотя бы приблизительную стоимость актива Бьош отказался. По его словам, обсуждать цену преждевременно. В течение трех лет стоимость банка можно существенно возрасти. Одно можно сказать точно, продажная цена ПриватБанка будет очень высокой — заключил предправления госбанка.

Позиция руководства НБУ по этому вопросу сводится к тому, что предпродажная подготовка ПриватБанка будет начата после завершения обусловленного пандемией экономического кризиса. Он был передан в государственную собственность в конце 2016 года. 100-процентный пакет акций банковского учреждения обошелся государству в 1 грн. Правительство внесло в капитал кредитной организации 155 млрд грн.

Проведенное по заказу НБУ сотрудниками Kroll расследование показало, что экс-акционеры вывели из ПриватБанка 5,5 млрд USD. В ходе расследования были обнаружены многочисленные нарушения. В частности, ПриватБанк активно кредитовал аффилированные с его собственниками коммерческие структуры, отмывал деньги, предоставлял ссуды под сомнительные залоги, фальсифицировал отчетность и пр.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь