Дубилет-младший «пошел войной» на Monobank

0
Дмитрий Дубилет

Дмитрий Дубилет запустил международный проект, получивший название Leobank. Согласно сообщению известного политолога Д. Марунича, опубликованного им в Facebook, руководство monobank поручило юристам заняться подготовкой искового заявления в связи с нарушением Дубилетом авторских прав банковского сервиса.

Подробности

Политолог отметил, что в настоящий момент решается вопрос о надлежащем ответчике по иску. В качестве такового может быть заявлен основатель проекта, учрежденный им финтех-стартап либо азербайджанский банк, выступающий в роли партнера Leobank. По словам Марунича, речь идет о первом крупном корпоративном конфликте на украинском рынке финансовых технологий.

О том, что Д. Дубилет запустил новый необанк в Азербайджане отдельно от monobank, стало известно на этой неделе. Об этом в Facebook сообщил сам предприниматель. По его словам, после запуска в Азербайджане проект будет масштабирован в других государствах мира.

По словам правовых специалистов, названия monobank и Leobank нельзя считать сходными до степени смешения. К тому же бренд Leobank используется Дубилетом не в Украине, а за рубежом. В связи с этим выиграть судебный процесс юристами monobank будет непросто.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь