ПриватБанк отказался отменять инициированную мошенниками транзакцию по покупке Bitcoin

0
ПриватБанк

У супруги клиента ПриватБанка мошенники похитили средства с карточного счета. Из опубликованной мужчиной жалобы на Минфине следует, что под предлогом приобретения товаров преступники прислали женщине ссылку на карточный перевод. После перехода по ссылке с карточного счета жертвы были списаны средства. В назначении платежа женщина прочитала, что деньги были потрачены на покупку биткоинов.

Подробности

Медлить супруга клиента ПриватБанка не стала. Она тут же связалась с сотрудниками кредитной организации. Женщина попросила их отменить транзакцию. Сотрудники госбанка ответили отказом. Мошенник, который использовал деньги жертвы, заявил, что биткоины были куплены им для себя. Криптовалюта была приобретена на веб-ресурсе Bitzlato. Вернуть деньги администрация сайта отказалась. Мужчина решил обратиться к продавцу биткоинов под видом покупателя. Как оказалось, такие переводы он получает практически каждый день. Жертв мошенники ищут на классифайде OLX.

ПриватБанк

В банке пострадавшей от рук мошенников семейной паре ничем не помогли. Сотрудник кредитной организации заявил, что она делает все возможное для защиты средств клиентов от мошенников. Расследование случаев мошенничества и задержание преступников в компетенцию ПриватБанка не входят. Этим занимаются сотрудники правоохранительных органов. Банк готов предоставить им всю необходимую информацию.

ПриватБанк

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь