ПриватБанк и monobank запустили специальные карты для получения «ковидной тысячи»

0
получение "ковидной тысячи" в monobank

Украинцы с «зеленым» сертификатом, подтверждающим получение обоих компонентов вакцины, могут получить обещанную президентом «ковидную тысячу» путем оформления специальной карты в ПриватБанке или monobank.

Оформление карты в ПриватБанке

Для оформления спецкарты вам потребуется фирменный мобильный апплет госбанка. После открытия приложения необходимо перейти во вкладку «Кошелек». Далее нужно выбрать в подменю «Добавить» карточный продукт «е-Підтримка». Приложение предложит подписать заявление. После нажатия кнопки данные клиента будут автоматически отправлены в «Дію».

Прием заявок на выплату «ковидной тысячи» будет осуществляться через апплет «Дія» с 19.12.2021. Нужно будет указать номер оформленной в Приват24 карты, а также дать согласие на обработку личных данных. Воспользоваться зачисленными на карту средствами можно будет на протяжении четырех месяцев.

Оформление карты в monobank

Для оформления карты в monobank необходимо установить на смартфон последнюю версию апплета банковского сервиса. Как и в случае с Приват24, в приложении нужно выбрать карточный продукт «е-Підтримка».

Несмотря на тот факт, что выплаты будут начаты государством 19 декабря, соучредитель monobank О. Гороховский рекомендует не затягивать с оформлением спецкарты. Сделать это лучше заблаговременно, чтобы банковский сервис успел передать данные в «Дію».

На стимулирования вакцинации украинское правительство выделило 8 млрд грн. Обналичить «ковидную тысячу» будет нельзя. Держатели спецкарт смогут потратить полученные деньги на посещение спортзалов, концертов, музеев и кинотеатров. Кроме этого, деньги можно будет потратить на авиабилеты на внутриукраинские авиарейсы и приобретение книг.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь