Тигипко прокомментировал слухи о продаже Monobank

0
monobank

По мнению предпринимателя С. Тигипко, высказанному в кулуарах специализированного мероприятия UAFIN. TECH 2021, стоимость банковского сервиса monobank в несколько раз больше 1 млрд USD. Тигипко контролирует кредитную организацию Универсал Банк, на лицензии которой работает банковский сервис.

Подробности

Банкир отметил, что monobank приносит 300 млн USD в  год. Три годовых прибыли являются крайне низким мультипликатором для финтех-проекта. Во всем мире к финтех-проектам применяются коэффициенты x6. Тигипко подчеркнул, что в предметных переговорах по поводу продажи банковского сервиса ему пока поучаствовать не довелось.

Предприниматель утверждает, что monobank демонстрирует уверенный рост. В начале осени его капитал был увеличен. Текущего запаса капитала банковскому сервису хватит до конца зимы. В начале весны monobank снова будет докапитализирован. В ноябре аудитория банковского сервиса увеличивалась каждый день в среднем на 5,7 тыс. чел. Объем кредитного портфеля возрос на 1,2 млрд грн.

Ранее стало известно, что бенефициары российского Альфа-банка пытались купить monobank за 1 млрд USD. Об этом писали украинские издания. Позже глава набсовета российского банка Р. Щпек заявил, что в переговорах о приобретении украинского финтех-проекта бенефициарные владельцы кредитной организации никогда не участвовали.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь