«Укрпочта» решила составить конкуренцию ПриватБанку

0
Укрпочта

Национальный почтовый оператор «Укрпочта» установил в своих отделениях свыше 4 тыс. POS-терминалов. Они позволяют держателям «пластика» MasterCard и Visa осуществлять любые финансовые транзакции.  Госкомпания активно работает над расширением спектра оказываемых услуг. Жители отдаленных районов получают в почтовых отделениях пенсии. После установки POS-терминалов «Укрпочта» начала оказывать им финансовые услуги.

Подробности

Как правило, финансовые услуги оказываются в отдаленных районах, в которых украинские банки, в том числе Ощадбанк и ПриватБанк, не представлены. По словам экспертов, это может привести к тому, что со временем во многих регионах Украины почтовый оператор вытеснит с рынка традиционные банки.

Руководство «Укрпочты» рассматривает возможность приобретения небольшой кредитной организации. Это позволит госкомпании заметно расширить перечень оказываемых финансовых услуг.

POS-терминалы «Укрпочты» можно использовать для обналичивания средств с платежных карт, осуществления денежных переводов, оплаты услуг и т. п. Едва ли ПриватБанк или Ощадбанк начнут открывать в сельской местности банковские отделения. Ввиду незначительного количества клиентов они будут нерентабельны. Между тем численность проживающих в сельской местности украинцев оценивается в 12-14 млн чел. Все они будут обслуживаться «Укрпочтой». Таким образом, почтовый оператор нашел для себя довольно перспективную рыночную нишу, в которой у него не будет конкурентов.

 

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь