Право на блокировку счетов должников имеют ПриватБанк, Monobank и еще 16 банков

0
банкоматы ПриватБанка

Минувшим летом ряд украинских банков получил право на автоматическую блокировку счетов украинцев с целью принудительного взыскания находящихся на них средств. Счета блокируются должникам, которые не оплатили дорожные штрафы или коммунальные услуги. Кроме этого, блокировка применяется к алиментщикам-уклонистам.

Подробности

По словам представителя украинского Минюста А. Олейника, в прошлом году судебные исполнители получили от кредитных организаций свыше 35 тыс. сообщений о недостаточности средств на счетах должников вместо данных о номерах банковских счетов и денежных остатках на них.

В настоящий момент автоматически блокировать средства по требованию сотрудников исполнительной службы в Украине вправе 18 банковских учреждений. Речь идет о ПриватБанке, Monobank, Райффайзен Банк Авале, Идея Банке, ОТП Банке, Кредобанке, Прокредит Банке, ТАСкомбанке, Метабанке, Радобанке, УкрСиббанке, Конкорде, Агропросперис Банке и др.

Реестр должников

Граждане, попавшие под автоматическое списание задолженности, вносятся в Единый реестр должников. Ознакомиться с ним можно по этому адресу: erb.minjust.gov.ua.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь