ГоловнаБанкингПользователей Monobank предупредили о снижении кешбэка

Пользователей Monobank предупредили о снижении кешбэка

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Monobank поставил в известность своих клиентов о снижении размера кешбэка и миль. По словам соучредителя финтех-проекта О. Гороховского, Monobank пришлось пойти на этот шаг из-за соглашения, заключенного Visa и MasterCard.

Подробности

Топ-менеджер открыто признал тот факт, что битва за клиента проиграна. Из опубликованного им в мессенджере Telegram сообщения следует, что в начале следующего месяца кешбэк и мили будут сокращены на 1/4.

Что произошло

При оплате товаров в магазине картой банк-эквайер (собственник платежного терминала) удерживает с ритейлеров комиссию за возможность приема безналичных платежей. Ее величина составляет порядка 2% от стоимости покупки. Часть этой комиссии (интерчейнджа) банк-эквайер отдает кредитной организации, которая выпустила платежную карту. Monobank отдает эти деньги держателям своих карт в форме кешбэка.

Вчера MasterCard и Visa анонсировали уменьшение интерчейнджа на 25%. В связи с этим у Monobank отсутствует возможность сохранения величины кешбэка на текущем уровне.

К чему следует быть готовым держателям карт Monobank

С 1 декабря клиенты банковского сервиса должны быть готовы к следующим изменениям:

  • на остаток средств на карточном счете банк будет начислять 3% годовых;
  • величина кешбэка снизится на 25%.

За каждую потраченную с карты 1 тыс. грн. держателю карты Monobank premium будет начисляться по 11 миль, а железной карточки — по 15.

1 коментар

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: